人参と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

人参と蒟蒻の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
花形にかたどった人参と蒟蒻に出汁を染み込ませました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・人参と蒟蒻を厚さ1mmで切り、花型でぬきとる
    ・鶏肉は食べたすい大きさに切る
  2. 2 ・蒟蒻をザルに入れ、お湯(材料外)を回しかける
  3. 3 ・鍋に油と食材を入れて全体に油がまわるまで中火で炒める
  4. 4 ・出汁、調味料を全て加え、柔らかくなるまで煮たら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

余熱で置いておくと、味が染み込みます

  • レシピID:1080018618
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物人参サラダにんじん板こんにゃく鶏むね肉
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る