アプリで広告非表示を体験しよう

白菜カレー炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜です

材料(2人分)

白菜
2枚ぐらい
豚ひき肉
60g
こさじ2
鶏ガラ素
こさじ1弱
カレー粉
こさじ1/2ぐらい
ごま油
こさじ1
水溶き片栗粉
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。そして芯と葉に分けておきます。

    水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。色が変わってきたら白菜の芯と酒、鶏ガラの素をいれて炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら葉も加えカレー粉、ごま油を入れて炒めます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

残り物白菜で作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする