材料(2人分)
- 白菜
- 2枚ぐらい
- 豚ひき肉
- 60g
- 酒
- こさじ2
- 鶏ガラ素
- こさじ1弱
- カレー粉
- こさじ1/2ぐらい
- ごま油
- こさじ1
- 水溶き片栗粉
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにします。そして芯と葉に分けておきます。
水溶き片栗粉を作っておきます。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。色が変わってきたら白菜の芯と酒、鶏ガラの素をいれて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら葉も加えカレー粉、ごま油を入れて炒めます。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません