チンゲン菜のガーリック炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ciel-yuki
ciel-yuki
にんにくの香りを生かした炒めものです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • にんにくチューブ 2センチ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいてにんにくチューブ、チンゲン菜の茎、葉を炒め塩、胡椒で調味する。

きっかけ

カルシウム、ビタミンが豊富な野菜です。

  • レシピID:1080018439
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る