豚こまとねぎの塩炒め レシピ・作り方

豚こまとねぎの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
砂糖をまぶすと柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ねぎ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って砂糖、酒、塩、こしょう、片栗粉をまぶしてもみこむ。ねぎ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてにんにくチューブを入れる。
  3. 3 1を炒めて塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

にんにくの風味がたまりません。

  • レシピID:1080018297
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)新玉ねぎお弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る