ジャガイモとしめじと玉ねぎの生姜味噌汁☆ レシピ・作り方

ジャガイモとしめじと玉ねぎの生姜味噌汁☆
  • 約15分
  • 500円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
身体があったまります(^-^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大に切る。しめじはひとつずつバラバラにする。玉ねぎは細切りにカットする。細ねぎは細かく輪切りにする。
  2. 2 鍋に水だしの素、ジャガイモを入れて沸騰させ、ジャガイモが少し柔らかくなったらしめじと玉ねぎもいっしょに入れて火を通す。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れる。
  4. 4 3を器に入れて生姜と細ねぎを入れて完成。

きっかけ

あったまりたくて^ - ^♪

おいしくなるコツ

生姜で身体があったまります(^-^)!

  • レシピID:1080018288
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)玉ねぎしめじじゃがいもその他の味噌汁
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もっちー❤(ӦvӦ。)
    もっちー❤(ӦvӦ。)
    2018/09/27 13:46
    ジャガイモとしめじと玉ねぎの生姜味噌汁☆
    じゃがいも、しめじ、玉ねぎの組み合わせがとても美味しかったです。ネギはなかったのですが、おいしくいただけました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る