ジャガイモとしめじと玉ねぎの生姜味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に切る。しめじはひとつずつバラバラにする。玉ねぎは細切りにカットする。細ねぎは細かく輪切りにする。
- 2 鍋に水だしの素、ジャガイモを入れて沸騰させ、ジャガイモが少し柔らかくなったらしめじと玉ねぎもいっしょに入れて火を通す。
- 3 2に味噌を溶かし入れる。
- 4 3を器に入れて生姜と細ねぎを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちー❤(ӦvӦ。)2018/09/27 13:46じゃがいも、しめじ、玉ねぎの組み合わせがとても美味しかったです。ネギはなかったのですが、おいしくいただけました。ありがとうございます!