蟹クリームリーグバップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ麺を商品の説明書き通りに茹でてください。
- 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
- 3 熱したフライパンにオイルをしき玉ねぎとニンニクを弱火で炒めます。
- 4 ある程度火が通ったらトマト缶を入れ、そこにカニ缶も入れ軽く煮込みます。
- 5 牛乳を入れ塩コショウ等で好みに味をつけてください。
- 6 茹で上がった麺を皿に盛り付けソースをかけて完成です。
きっかけ
我が家ではあまり使い道のない蟹缶があったので。
おいしくなるコツ
濃厚なのが好きな方は牛乳の代わりに生クリームを使用するとよいと思います。
- レシピID:1080018231
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタカニ缶
- 料理名
- 蟹クリームスパゲッティ
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