現在地

ペペロンチーノ O’ Mine レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティ

    90~100g

  • にんにく

    1~2片

  • 鷹の爪

    1本

  • ブロックベーコン

    20g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 茹で汁(塩含む)

    お玉1

  • 乾燥パセリ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ペペロンチーノ O’ Mine
  • 300円前後

ベーコンが入った普通のペペロンチーノです。
いつでも飽きずに食べられる定番です。

作り方

  • 1

    ニンニクをいったんつぶしてから刻みます。
    鷹の爪も細かく輪切りにしてください。

  • 2

    スパゲッティを茹でます。麺の太さはお好みですが1.6mmあたりが良いと思います。沸騰した湯に麺を入れてから塩を入れます。茹で時間は各商品の指示に従ってください。

  • 3

    茹でている間にソースをつくります。
    冷えたフライパンにオリーブオイルをひいてからニンニクを入れ弱~中火で炒めます。
    焦がさないように火加減を注意して下さい。

  • 4

    半分くらい火が通ったら鷹の爪とベーコンを入れます。
    焦げない程度に火が通ったら茹で汁を入れ白濁するまでフライパンを振って混ぜてください。

  • 5

    スパゲッティが茹で上がったらザルで水を切らずにトングなどで直接フライパンに移し、よく振ってソースと絡めます。この時火は消します。炒めてはいけません。

  • 6

    よく絡んだら完成です。皿に盛り付けて乾燥パセリをちらしてください。お好みで塩を追加して味を調えてください。

きっかけ

にんにくを使うパスタの基本形です。そばで言うならかけそば。ここから色々なパスタに派生できます。

おいしくなるコツ

にんにくの香ばしさを楽しむために炒めすぎて香りをとばさないように。
仕上げにエクストラバージンオイルをかけてもおいしいですよ。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > その他のイタリア料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理

レシピID: 1080017829

公開日:2018.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペペロンチーノ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スパゲッティにんにく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ペペロンチーノ O’ Mineのページ上部へ