酒蒸しサーモン レシピ・作り方

酒蒸しサーモン
  • 約10分
11MERCURY
11MERCURY
レンジで簡単サーモン酒蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に昆布を敷き、サーモン、石づきをとったシメジをのせる。
  2. 2 1に酒をまんべんなくふりかけ、塩胡椒をする。
  3. 3 電子レンジ(500w)で5分加熱する。
    具材に火が入っていないようなら10秒ずつ加熱時間を足してください。
  4. 4 小口切りにしたネギをのせ出来上がり。

きっかけ

電子レンジだけで魚料理を作りたかったので。

  • レシピID:1080018030
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る