子供が喜ぶ パン耳フレンチトースト レシピ・作り方

子供が喜ぶ パン耳フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
emipou
emipou
アレルギーがなければ離乳食後期〜完了期にも!
パンの耳がメープルシロップでほんのりあまーいフワフワのフレンチトーストに!

材料(1人分)

  • パンの耳 2枚分程度
  • 1個
  • 牛乳 1カップ
  • メープルシロップ 大さじ1
  • バター 10g程度

作り方

  1. 1 卵、牛乳、メープルシロップを混ぜ合わせて卵液をつくりパットに置いたパンの耳にかけて一晩冷蔵庫で寝かします。途中、裏返すと満遍なくしみこみます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を両面こんがり焼きます。
    食べやすい大きさにカットしてできあがり♫

きっかけ

フレンチトーストを作ったら子供が大喜び!パンの耳だけでも大喜びなので節約レシピとして作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

即席レシピもございますが、しっかり卵液を染み込ませた方が美味しいと思います。 卵液が余れば、焼くときにパン耳の上にかけてしまってオッケーです。

  • レシピID:1080017928
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)100円以下の節約料理
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る