超簡単!とろろ昆布がけのキムチうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- キムチの素 大さじ1.5
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
- 水 300cc
- とろろ昆布 大さじ5
作り方
- 1 土鍋に水、めんつゆ、キムチの素をいれ火にかける
- 2 1が沸騰したら、材料欄のうどんをいれる
- 3 中火で2分煮込み、とろろ昆布を上にかければ完成です!混ぜて食べると美味しいです!
きっかけ
お手軽になべうどんを作りたくて^ ^
おいしくなるコツ
冷凍うどんを先にレンジで軽く温めると、よりすぐ作れます^ ^♪ とろろ昆布をたくさん入れると良いです!
- レシピID:1080017762
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/06/13 07:25美味しかったです
ご馳走様でした