超簡単!とろろ昆布がけのキムチうどん レシピ・作り方

超簡単!とろろ昆布がけのキムチうどん
  • 約10分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
手軽なランチにピッタリですよ(o^^o)♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キムチの素 大さじ1.5
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • 300cc
  • とろろ昆布 大さじ5

作り方

  1. 1 土鍋に水、めんつゆ、キムチの素をいれ火にかける
  2. 2 1が沸騰したら、材料欄のうどんをいれる
  3. 3 中火で2分煮込み、とろろ昆布を上にかければ完成です!混ぜて食べると美味しいです!

きっかけ

お手軽になべうどんを作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

冷凍うどんを先にレンジで軽く温めると、よりすぐ作れます^ ^♪ とろろ昆布をたくさん入れると良いです!

  • レシピID:1080017762
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布キムチ鍋鍋焼きうどんキムチ煮込みうどん
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/06/13 07:25
    超簡単!とろろ昆布がけのキムチうどん
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る