本格!ドライカレー レシピ・作り方
![本格!ドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa2b95bae95e89ff711a3c5c8499ae7903ba2864.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合挽きミンチ 250グラム
- すりおろしニンニク 大さじ1
- すりおろしショウガ 大さじ1
- みじん切りタマネギ 1玉
- みじん切りマイタケ 1/2房
- みじん切りジャガイモ 2個
- 水 100cc
- トマト缶 1缶
- 塩コショウ 小さじ1
- カレールー 3ブロック
作り方
- 1 鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガを入れ火にかけて、香りがたったらタマネギとマイタケをいれます。
- 2 飴色になるまで弱火で10分ほど炒めたら、ミンチ肉を入れます。
- 3 肉に火が通ったら、ジャガイモ、水、トマト缶、カレールーを入れて一煮立ちさせます。
- 4 煮立ったら、弱火にして15分ほど煮込み、塩コショウで味を整えたら完成です!
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