本格!ドライカレー レシピ・作り方

本格!ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
かずるん
かずるん
ゴロゴロのお肉が食指を動かして何杯でもいけちゃいます♩

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 250グラム
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • すりおろしショウガ 大さじ1
  • みじん切りタマネギ 1玉
  • みじん切りマイタケ 1/2房
  • みじん切りジャガイモ 2個
  • 100cc
  • トマト缶 1缶
  • 塩コショウ 小さじ1
  • カレールー 3ブロック

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガを入れ火にかけて、香りがたったらタマネギとマイタケをいれます。
  2. 2 飴色になるまで弱火で10分ほど炒めたら、ミンチ肉を入れます。
  3. 3 肉に火が通ったら、ジャガイモ、水、トマト缶、カレールーを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 煮立ったら、弱火にして15分ほど煮込み、塩コショウで味を整えたら完成です!

きっかけ

合挽きミンチ肉が安売りしていたので。

  • レシピID:1080017746
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る