ひと手間加えるだけ♩イカスミパスタ レシピ・作り方

ひと手間加えるだけ♩イカスミパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
かずるん
かずるん
市販のイカスミソースにひと手間加えると本格的な味わいになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でます。規定の時間より1分早くあげます。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りがたったらタマネギを入れ透き通るまで火を通してからパプリカをいれサッと炒める。
  2. 2 シーフードミックス、砂抜きしたアサリを加えたらすぐに白ワインを入れ蓋をして蒸す。蒸すことで魚介の身がふっくらとします。
  3. 3 アサリの口が開いたらイカスミソース、麺を加え、しっかり絡めたら完成です♩

きっかけ

イカスミが大好きなので、こだわってみました♩

おいしくなるコツ

ウチではトマトペーストではなくパプリカをいれます。食感も香りもフレッシュさが増しますよ。 イカスミソースは今回2〜3人前/袋のものを使用しました。

  • レシピID:1080017742
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2022/06/05 21:16
    ひと手間加えるだけ♩イカスミパスタ
    手抜きで、具材は全て業務スーパー品です(^_^;)簡単&旨し!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る