ほっくほくの身が美味しい♩タチウオの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- タチウオ 切り身4枚ほど
- 大葉 一匹に一枚
- 梅肉 小さいのひとパック
- 塩 少々
作り方
- 1 タチウオの上に大葉、梅を適量のせる
- 2 クルクルっと巻いて、爪楊枝で留める
- 3 油で8〜10分ほど揚げましょう。最初は弱火で、しっかり火が通ったら強火で揚げるとカラッとします♩
- 4 お好みで塩を添えて召し上がれ♩
きっかけ
主人がタチウオを釣ってくれたので、お刺身以外で食べたいなと思い揚げてみました!
おいしくなるコツ
揚げ上がりは、箸で掴んでみて ジーッと 震えるようだったら中まで火が通っている証拠です♩
- レシピID:1080017676
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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