ほっくほくの身が美味しい♩タチウオの天ぷら レシピ・作り方

ほっくほくの身が美味しい♩タチウオの天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
かずるん
かずるん
ササっと作れて、手軽に一品♩お酒にも合います!

材料(2人分)

  • タチウオ 切り身4枚ほど
  • 大葉 一匹に一枚
  • 梅肉 小さいのひとパック
  • 少々

作り方

  1. 1 タチウオの上に大葉、梅を適量のせる
  2. 2 クルクルっと巻いて、爪楊枝で留める
  3. 3 油で8〜10分ほど揚げましょう。最初は弱火で、しっかり火が通ったら強火で揚げるとカラッとします♩
  4. 4 お好みで塩を添えて召し上がれ♩

きっかけ

主人がタチウオを釣ってくれたので、お刺身以外で食べたいなと思い揚げてみました!

おいしくなるコツ

揚げ上がりは、箸で掴んでみて ジーッと 震えるようだったら中まで火が通っている証拠です♩

  • レシピID:1080017676
  • 公開日:2018/01/18
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天ぷら
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