オーブンで作る。簡単伊達巻き レシピ・作り方
材料(20×20人分)
作り方
-
1
材料を全てフードプロセッサーにいれます。
※はんぺんはざっくり千切ります。 -
2
フードプロセッサーでふんわりするまで攪拌します。
オーブンを180℃で余熱します。 -
3
シリコン型に2を流し込みます。
ちょっとシリコン型を持ち上げ落とし、気泡を取り除きます。 -
4
180℃で余熱したオーブンに入れて15分焼きます。
シリコン型を取り出し、竹串で中まで焼けているか確認し、焼けていれば完全です。
※焼けていない場合は5分単位で再度焼いてください。 -
5
水で湿らせた巻き簾に、焼色の綺麗な方を下側(巻き簾面)に置く。
クルクルとしっかり巻いていく。
巻き簾の上から3箇所位輪ゴムで止めて冷まして、巻き簀を外せば完成です。
きっかけ
大好きな伊達巻きをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
このレシピは甘さ控えめなので、甘い方がよければ、お砂糖を増やしてください。
- レシピID:1080017575
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- 伊達巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません