高野豆腐のグラタン風 レシピ・作り方

高野豆腐のグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
高野豆腐メインです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して細切りにします。

    ベーコンも細切り、玉ねぎは薄く切っておきます。
  2. 2 フライパンにニンニクを入れて高野豆腐、玉ねぎベーコンを炒めます。途中で水大匙3ぐらい(分量外)いれてコンソメも加え炒めます。塩コショウで味を調えます。
  3. 3 ボウルに卵牛乳をいれて混ぜておきます。
  4. 4 耐熱皿を水でぬらして②をいれます。その上に③をかけてマヨネーズをまわしかけとろけるチーズをふりかけます。
  5. 5 トースター1000Wで5-6分焼いたら完成です。

きっかけ

高野豆腐の煮物が多いので。

  • レシピID:1080017548
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る