高野豆腐のグラタン風 レシピ・作り方
![高野豆腐のグラタン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5096efbd25f2bdf9456e5ff9b96c66139a69566.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して細切りにします。
ベーコンも細切り、玉ねぎは薄く切っておきます。 - 2 フライパンにニンニクを入れて高野豆腐、玉ねぎベーコンを炒めます。途中で水大匙3ぐらい(分量外)いれてコンソメも加え炒めます。塩コショウで味を調えます。
- 3 ボウルに卵牛乳をいれて混ぜておきます。
- 4 耐熱皿を水でぬらして②をいれます。その上に③をかけてマヨネーズをまわしかけとろけるチーズをふりかけます。
- 5 トースター1000Wで5-6分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません