大根の皮と白菜のもっちり食感チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮※と白菜は千切りにする。
※10cmほどの長さの大根の皮を厚めに剝いたもの。 - 2 ボールに生おから、片栗粉を入れてサラサラになるまで混ぜ、チヂミ粉を入れて混ぜ、水を入れて混ぜる。大根の皮と白菜を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)を引いてフライ返しで押し付けながら両面を焼く。
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reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
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白菜は柔らかい食感を味わえます。
ブレンドした粉で、
もっちりした食感のチヂミが出来ます。