イカの塩辛のにんにくバター炒め レシピ・作り方

イカの塩辛のにんにくバター炒め
  • 約10分
犬ノ亮
犬ノ亮
お酒のおつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを輪切りに、しいたけを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れる。
    バターでにんにくとしいたけがしなるまで炒める。
  2. 2 イカの塩辛を入れ、イカに火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

イカの塩辛の生臭さがガーリックバターで炒めたら無くなるのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで塩、コショウを足してください。

  • レシピID:1080017394
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る