基本のロールケーキ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 卵とグラニュー糖をもったりとするまで泡立てる
- 2 薄力粉を加えてさっくりと混ぜる
- 3 シートを敷いた天板に流して200℃のオーブンで10~12分焼く
- 4 生クリームとグラニュー糖を8分立てにする
- 5 冷ましたスポンジシートに均一に塗る
- 6 端から巻いて冷蔵庫で1時間休ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
masiro2018/01/27 15:27ちょっと横着して生地は失敗してしまいましたが、味はとっても美味しかったです(*^^*)
-
菊丸330974082017/12/25 15:52クリスマスに。お客様に好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)