基本のロールケーキ レシピ・作り方

基本のロールケーキ
  • 約1時間
makura-s
makura-s
生クリームを巻いたシンプルなロールケーキです

材料(天板1枚人分)

  • [生地]
  • 3個
  • グラニュー糖 80g
  • 薄力粉 80g
  • [クリーム]
  • 生クリーム 200g
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をもったりとするまで泡立てる
  2. 2 薄力粉を加えてさっくりと混ぜる
  3. 3 シートを敷いた天板に流して200℃のオーブンで10~12分焼く
  4. 4 生クリームとグラニュー糖を8分立てにする
  5. 5 冷ましたスポンジシートに均一に塗る
  6. 6 端から巻いて冷蔵庫で1時間休ませる

きっかけ

素材のおいしさを味わうためにシンプルに作りました

  • レシピID:1080017316
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • masiro
    masiro
    2018/01/27 15:27
    基本のロールケーキ
    ちょっと横着して生地は失敗してしまいましたが、味はとっても美味しかったです(*^^*)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/12/25 15:52
    基本のロールケーキ
    クリスマスに。お客様に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る