基本のロールケーキ レシピ・作り方

材料(天板1枚人分)
作り方
-
1
卵とグラニュー糖をもったりとするまで泡立てる
-
2
薄力粉を加えてさっくりと混ぜる
-
3
シートを敷いた天板に流して200℃のオーブンで10~12分焼く
-
4
生クリームとグラニュー糖を8分立てにする
-
5
冷ましたスポンジシートに均一に塗る
-
6
端から巻いて冷蔵庫で1時間休ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
masiro2018/01/27 15:27ちょっと横着して生地は失敗してしまいましたが、味はとっても美味しかったです(*^^*)
-
菊丸330974082017/12/25 15:52クリスマスに。お客様に好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)