鶏肉の柚子胡椒焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
ぴりりとスパイシーな鶏肉の柚子胡椒焼きは、おつまみにも夕飯の一品にも(*^^)v

材料(4人分)

鶏モモ肉
800g
柚子胡椒
耳かき4~6杯
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大き目の一口大に切っておきます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱してサラダ油をしき、1の鶏肉を皮を下にして並べ、3分間焼きます。
  3. 3
    皮に焼き目がついてパリッとしていたらひっくり返し、裏面も3分間焼きます。
  4. 4
    蓋をして弱火にし、さらに3分間蒸し焼きにして中まで火を通したら、塩、こしょうをしてざっと混ぜます。
  5. 5
    火を止めて皿に盛り付け、上に柚子胡椒を乗せて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

皮に焼き色がついてパリッとなっているのが美味しいので、火加減、焼き時間は微調整してください(^_-)-☆

きっかけ

焼き鳥屋さんのメニューをアレンジして作ってみました☆

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
チキンソテー柚子胡椒簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ鶏もも肉
関連キーワード
日本酒に合う 居酒屋メニュー 簡単おつまみ 旦那が喜ぶ
料理名
鶏肉の柚子胡椒焼き☆

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする