鶏肉の柚子胡椒焼き☆ レシピ・作り方

鶏肉の柚子胡椒焼き☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
ぴりりとスパイシーな鶏肉の柚子胡椒焼きは、おつまみにも夕飯の一品にも(*^^)v

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 800g
  • 柚子胡椒 耳かき4~6杯
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、大き目の一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンを中火で熱してサラダ油をしき、1の鶏肉を皮を下にして並べ、3分間焼きます。
  3. 3 皮に焼き目がついてパリッとしていたらひっくり返し、裏面も3分間焼きます。
  4. 4 蓋をして弱火にし、さらに3分間蒸し焼きにして中まで火を通したら、塩、こしょうをしてざっと混ぜます。
  5. 5 火を止めて皿に盛り付け、上に柚子胡椒を乗せて、召し上がれ。

きっかけ

焼き鳥屋さんのメニューをアレンジして作ってみました☆

おいしくなるコツ

皮に焼き色がついてパリッとなっているのが美味しいので、火加減、焼き時間は微調整してください(^_-)-☆

  • レシピID:1080017296
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー柚子胡椒簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ鶏もも肉
関連キーワード
日本酒に合う 居酒屋メニュー 簡単おつまみ 旦那が喜ぶ
料理名
鶏肉の柚子胡椒焼き☆
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る