鶏肉の柚子胡椒焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 800g
- 柚子胡椒 耳かき4~6杯
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は、大き目の一口大に切っておきます。
- 2 フライパンを中火で熱してサラダ油をしき、1の鶏肉を皮を下にして並べ、3分間焼きます。
- 3 皮に焼き目がついてパリッとしていたらひっくり返し、裏面も3分間焼きます。
- 4 蓋をして弱火にし、さらに3分間蒸し焼きにして中まで火を通したら、塩、こしょうをしてざっと混ぜます。
- 5 火を止めて皿に盛り付け、上に柚子胡椒を乗せて、召し上がれ。
きっかけ
焼き鳥屋さんのメニューをアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
皮に焼き色がついてパリッとなっているのが美味しいので、火加減、焼き時間は微調整してください(^_-)-☆
- レシピID:1080017296
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の柚子胡椒焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません