焼きちゃんぽん☆姫路名物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはザルにあけ、洗っておきます。
- 2 キャベツは一口大に切り、大きい芯の部分は細切りにします。
- 3 ピーマンは半分に切って種を取り除き、細切りにします。ちくわも半分に切り、細切りにします。
- 4 豚小間切れ肉は、大きければ一口大にザクザク切っておきます。
- 5 フライパンを強火で熱し、サラダ油をしいたら、3と4から炒めていきます。
- 6 豚小間切れ肉の色が変わって火が通ったら、1と2を入れて、さらに炒めます。ここまで強火で一気に仕上げます。
- 7 火を弱火にし、ゆでうどんと焼きそば麺を入れて、ほぐしながら混ぜていきます。火が通ったら、火を止めます。
- 8 Aを合わせて7に入れ、塩、こしょうをして、よく混ぜれば、出来上がりです。お皿に盛り付け、お好みで鰹節と青のりをかけて、召し上がれ。
きっかけ
姫路へ旅行に行った時に食べて、とても美味しかったので、真似をして作ってみました(*^^)v
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の余り野菜でもOKです♪
- レシピID:1080017100
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- 料理名
- 焼きちゃんぽん
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