圧力鍋で☆しめじと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

圧力鍋で☆しめじと人参の炊き込みご飯
  • 約30分
reing
reing
野菜や油揚げでご飯をかさ増し!
海苔を巻いて食べても美味しい♪

材料(4合分人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと油揚げは小さく刻む。
  2. 2 米を研ぎ、圧力鍋に米、ライスこんにゃく、十穀米と水を入れて30分ほど吸水させる。その後、いりごま以外の残りの材料を入れて軽く混ぜて火にかけ、加圧4分で火を止める。
  3. 3 自然に圧が下がったら蓋を開けて茶碗に盛り、いりごまをかける。

きっかけ

冷蔵庫、冷凍庫の残り物でかさましご飯。

おいしくなるコツ

キノコ類は冷凍した方が栄養価や旨味が増すと聞いてから、ほぐして冷凍保存しています。

  • レシピID:1080016982
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げにんじんしめじ簡単夕食
料理名
圧力鍋で☆しめじと人参の炊き込みご飯
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る