圧力鍋で☆しめじと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4合分人分)
作り方
- 1 ニンジンと油揚げは小さく刻む。
- 2 米を研ぎ、圧力鍋に米、ライスこんにゃく、十穀米と水を入れて30分ほど吸水させる。その後、いりごま以外の残りの材料を入れて軽く混ぜて火にかけ、加圧4分で火を止める。
- 3 自然に圧が下がったら蓋を開けて茶碗に盛り、いりごまをかける。
きっかけ
冷蔵庫、冷凍庫の残り物でかさましご飯。
おいしくなるコツ
キノコ類は冷凍した方が栄養価や旨味が増すと聞いてから、ほぐして冷凍保存しています。
- レシピID:1080016982
- 公開日:2017/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔を巻いて食べても美味しい♪