白桃のプチタルト レシピ・作り方

白桃のプチタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
キュービック型のコロコロした桃が可愛いタルトです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ボールに常温に戻したバターを入れクリーム状になるまで混ぜる
    ・砂糖を加えよく混ぜて、さらに溶き卵を入れ混ぜる
  2. 2 ・小麦粉とアーモンドプードルを一緒にふるい入れ練らないように混ぜる
    ・型にはめ、フォークで穴を開けて170度のオーブンで10-12分焼き、焼き色がついたら冷ます
  3. 3 ・タルト台にカスタードクリームを入れ賽の目状に切った桃を乗せ、完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

桃を買ってきたので

おいしくなるコツ

立体的に盛ると綺麗に見えます

  • レシピID:1080016819
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台タルト
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る