簡単おいしい!ツバスの中華風ポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
味付けはポン酢で簡単です。
花椒で中華風にしました。

材料(3人分)

ツバス切り身
3切
ポン酢
大さじ1
花椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ツバスの切り身に塩コショウを少々振り、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)を並べ、花椒を加え蓋をして皮目から中火で3分程度焼きます。
  3. 3
    裏返して中火で2分焼き、やや強火にしてポン酢を加え、絡めたら出来上がり。

きっかけ

いつもの照り焼き以外の味付けで食べたくて。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする