簡単おいしい!ツバスの中華風ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツバス切り身
- 3切
- ポン酢
- 大さじ1
- 花椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツバスの切り身に塩コショウを少々振り、小麦粉を薄くまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、(1)を並べ、花椒を加え蓋をして皮目から中火で3分程度焼きます。
-
- 3
- 裏返して中火で2分焼き、やや強火にしてポン酢を加え、絡めたら出来上がり。
きっかけ
いつもの照り焼き以外の味付けで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
花椒で中華風にしました。