ジューシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしたら○印の材料と混ぜる
- 2 粘りがでるまでこねたら2等分にして小判型に整える
- 3 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける
- 4 160℃の油で4~5分揚げる
きっかけ
揚げ物が食べたかったのでひき肉を使ってメンチカツにしました
おいしくなるコツ
竹串を刺して肉汁が透明になっていたら揚げ上がりです
- レシピID:1080016638
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/04 14:01makura-sさんこんにちは~♪素敵レシピ&つくレポありがとうございます(p^-^)p訪問してびっくりでした料理本って感じでクオリティ高くて凄い( *´艸`)
-
じゃが塩2020/02/29 16:05美味しく作れました(人´∀`*)