豚肉味噌チャーハン レシピ・作り方

豚肉味噌チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
赤味噌を使った香ばしい味のチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を細切りにする
    ねぎ、しょうがをみじん切りにする
  2. 2 半量のサラダ油で卵を軽く炒めたら一度取り出す
  3. 3 残りのサラダ油を足して①を炒めたらご飯を入れてほぐしながら炒める
  4. 4 ②の卵を戻し入れ、[合わせ調味料]を混ぜて加えたら全体にからめる

きっかけ

味のしっかりしたご飯にしたかったので味噌チャーハンにしました

  • レシピID:1080016452
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らもん
    らもん
    2022/06/04 21:05
    豚肉味噌チャーハン
    先日はつくレポありがとうございました(^o^)
    豚肉なかったので家にあったカニカマやキャベツを入れてます!味噌の味付け初めてでしたが甘くておいしかったです♪
  • のん786
    のん786
    2021/02/28 19:46
    豚肉味噌チャーハン
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る