ほくほく!カボチャ煮 レシピ・作り方

ほくほく!カボチャ煮
  • 約15分
  • 100円以下
セッキー
セッキー
カボチャは緑黄色野菜で体にも良く、カボチャ好きな我が子によく作ります。我が家の定番料理。

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4
  • 小鍋にひたひたになるくらい
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★てん菜糖 小さじ2

作り方

  1. 1 カボチャをスプーンで種ぬきし、一口大にカットする。
  2. 2 カボチャを小鍋に移し、カボチャがひたひたになる程度に水を入れ、★の調味料を入れて13分ほど中火で煮込む。

きっかけ

1/4カットはスーパーで98円くらいで売っています。栄養価も高く、子供も大好き、常備菜にもってこいです。簡単ですぐにできます。

おいしくなるコツ

汁が無くなるまで煮ると、味もしっかりついて、ほくほくになります。焦げないように気をつけてください。カボチャも、栗カボチャを選ぶなどもポイントです。

  • レシピID:1080016377
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)その他のお弁当(子供用)100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る