ほくほく!カボチャ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/4
- 水 小鍋にひたひたになるくらい
- ★濃口醤油 大さじ1
- ★てん菜糖 小さじ2
作り方
- 1 カボチャをスプーンで種ぬきし、一口大にカットする。
- 2 カボチャを小鍋に移し、カボチャがひたひたになる程度に水を入れ、★の調味料を入れて13分ほど中火で煮込む。
きっかけ
1/4カットはスーパーで98円くらいで売っています。栄養価も高く、子供も大好き、常備菜にもってこいです。簡単ですぐにできます。
おいしくなるコツ
汁が無くなるまで煮ると、味もしっかりついて、ほくほくになります。焦げないように気をつけてください。カボチャも、栗カボチャを選ぶなどもポイントです。
- レシピID:1080016377
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません