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柔らかジューシー!タンドリーチキン レシピ・作り方

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セッキー
鶏肉料理のレパートリーに入れたら新鮮です。おもてなし、これからの季節にはバーベキューにも良いかと思います。

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚
★GABANタンドリーチキンシーズニング
23g
★水
50cc
★プレーンヨーグルト
大さじ3
★ケチャップ
大さじ1
★てん菜糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はスジを切る。皮が苦手なら取り除く。
  2. 2
    ★の合わせ調味料を全体にまんべんなく、しっかりと漬け込む。
    3時間ほど漬けると、ヨーグルト効果で、柔らかくジューシーに仕上がります。
  3. 3
    オーブンを230℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷いて15分程、様子を見ながらグリルする。
    皮があれば、皮の方を上にすると、パリッとします。
    完成★

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこと。ケチャップとてん菜糖で、子供も食べやすいです。オーブンレンジが手間なら、トースターやガスの魚焼きグリル、バーベキュー時は網で、様子を見ながら焼くといいと思います。ピタパンや食パンでレタスとサンドしてもGOOD!

きっかけ

タンドリーチキンをウチで久しぶりに作りたくなりました。昔はスパイスを一から準備していましたが、コストがかかり過ぎです。GABANのタンドリーチキンシーズニングが出ていたので試し、自己流にアレンジしました。家族はペロリと食べました。

公開日:2017/07/14

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カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のインド料理バーベキューの肉料理鶏もも肉タンドリーチキン

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