洋梨のパイ レシピ・作り方
![洋梨のパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5398d7a229b2c850c941f66675e554d22bd8431b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
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1
・ボールに薄力粉と強力粉を振るい入れ、冷蔵庫から出したばかりのバターを入れる
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2
・バターをヘラで出来るだけ細かく刻み、米粒大くらいになったら、手でバターが溶けないように手早くそぼろ状にする
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3
・そぼろ状になったら、冷水に塩をとかし、2へまんべんなく振りかける
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4
・生地を押し固める様にボールの一箇所に集める
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5
・打ち粉をした台に生地を乗せ、四角になるように手で押し固め、してラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる(この間にアーモンドフィリングを作る)
- 6 ・ボールに柔らかくしたバターを入れクリーム状になるまで混ぜ、砂糖、卵の順に材料を加え、その都度よく混ぜる
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7
・さらにアーモンドプードルを入れて混ぜ合わせる
・洋梨は縦で半分に切った後、皮と種を取り除き、8mmの厚さに切る -
8
・5の生地を4-5mmほどに伸ばして型にはめる
・フォークで数カ所穴を開け、アーモンドフィリングを絞り入れ、切った梨を隙間なく敷き詰める -
9
・200度のオーブンで20-25分焼き色がつくまで焼き完成です
お疲れ様でした
関連情報
![ニャンコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1353570a4e15f6785552f8e8c26b826cf6511fdd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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熱々の出来たてをアイスと一緒にお召し上がりください