洋梨のパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ・ボールに薄力粉と強力粉を振るい入れ、冷蔵庫から出したばかりのバターを入れる
- 2 ・バターをヘラで出来るだけ細かく刻み、米粒大くらいになったら、手でバターが溶けないように手早くそぼろ状にする
- 3 ・そぼろ状になったら、冷水に塩をとかし、2へまんべんなく振りかける
- 4 ・生地を押し固める様にボールの一箇所に集める
- 5 ・打ち粉をした台に生地を乗せ、四角になるように手で押し固め、してラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる(この間にアーモンドフィリングを作る)
- 6 ・ボールに柔らかくしたバターを入れクリーム状になるまで混ぜ、砂糖、卵の順に材料を加え、その都度よく混ぜる
-
7
・さらにアーモンドプードルを入れて混ぜ合わせる
・洋梨は縦で半分に切った後、皮と種を取り除き、8mmの厚さに切る -
8
・5の生地を4-5mmほどに伸ばして型にはめる
・フォークで数カ所穴を開け、アーモンドフィリングを絞り入れ、切った梨を隙間なく敷き詰める -
9
・200度のオーブンで20-25分焼き色がつくまで焼き完成です
お疲れ様でした
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熱々の出来たてをアイスと一緒にお召し上がりください