豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ケチャップを入れることで、爽やかな酸味が加わりより美味しくいただけます

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ・肉以外の材料を混ぜ合わせる
  2. 2
    ・フライパンで肉を火が通るまで焼き、1を絡め完成です。
    お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

お弁当には味を濃いめにすると美味しくいただけます

きっかけ

夕食に

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする