豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ケチャップを入れることで、爽やかな酸味が加わりより美味しくいただけます

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・肉以外の材料を混ぜ合わせる
  2. 2 ・フライパンで肉を火が通るまで焼き、1を絡め完成です。
    お疲れ様でした。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

お弁当には味を濃いめにすると美味しくいただけます

  • レシピID:1080016220
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉豚バラ肉
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る