大葉たっぷり!爽やか餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
シソたっぷりの香り引きたつ、爽やかな餃子です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
白菜
5枚
ねぎ
1本
大葉
40枚
豚ひき肉
100g
おろし生姜
大さじ1
中華顆粒
大さじ2
餃子の皮
40枚

作り方

  1. 1
    ・キャベツ、白菜は茹で、水気を切りキャベツ、白菜、大葉、ネギを細かく切る
  2. 2
    ・肉、中華顆粒、生姜を入れ、手でこねる
  3. 3
    ・2の餡を皮で包む
  4. 4
    ・フライパンを温め油をひき、餃子を並べ、約餃子10個につき水50mlを加えて蓋をして1〜3分ほど焼く
  5. 5
    ・蓋を外し、焼き色がついたら完成です。お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを加えると美味しくいただけます

きっかけ

シソがたくさんなったので

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉その他の餃子蒸し餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/27 20:06
しそうみゃい。
渡りねぎ
お造りいただけて光栄です 特にこの季節はシソが美味しいですよね レポートありがとうございました(*´∇`*)
2017/06/11 07:40
大葉を入れることで、さっぱり食べられました!
mimi☆
お造りいただき光栄です。 ツヤツヤでとても美味しそうな餃子とそれにぴったりなお皿がとてもいいアクセントになったますね♪ レポートありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする