大葉たっぷり!爽やか餃子 レシピ・作り方

大葉たっぷり!爽やか餃子
  • 約15分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
シソたっぷりの香り引きたつ、爽やかな餃子です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ、白菜は茹で、水気を切りキャベツ、白菜、大葉、ネギを細かく切る
  2. 2 ・肉、中華顆粒、生姜を入れ、手でこねる
  3. 3 ・2の餡を皮で包む
  4. 4 ・フライパンを温め油をひき、餃子を並べ、約餃子10個につき水50mlを加えて蓋をして1〜3分ほど焼く
  5. 5 ・蓋を外し、焼き色がついたら完成です。お疲れ様でした。

きっかけ

シソがたくさんなったので

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを加えると美味しくいただけます

  • レシピID:1080016173
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉その他の餃子蒸し餃子水餃子
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 渡りねぎ
    渡りねぎ
    2017/06/27 20:06
    大葉たっぷり!爽やか餃子
    しそうみゃい。
  • mimi☆
    mimi☆
    2017/06/11 07:40
    大葉たっぷり!爽やか餃子
    大葉を入れることで、さっぱり食べられました!
  • hasueki
    hasueki
    2017/06/08 15:11
    大葉たっぷり!爽やか餃子
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る