本格!ステーキの焼き方 レシピ・作り方

本格!ステーキの焼き方
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
柔らかく肉汁を閉じ込めたステーキが出来上がります

材料(1人分)

  • 牛フィレ肉 100g
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉は冬は1時間夏は30分前から冷蔵庫から出し、常温に戻す
  2. 2 ・塩、コショウの順でまんべんなくまぶし、底や側面にもつける
  3. 3 ・フライパンにサラダ油、バターを入れ、ほんのり茶色になるまで中火で温める
  4. 4 ・肉を擦り付けるようにフライパンに入れる
  5. 5 ・肉が乾燥しないようにスプーンでフライパンに出た汁をかけ肉の表面が汗をかくように湿ってきたらひっくり返し、血がにじんでくるまで焼く

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

出来たらすぐにお召し上がりください

  • レシピID:1080016137
  • 公開日:2017/08/27
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキその他の牛肉・ビーフ
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つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2019/04/16 21:34
    本格!ステーキの焼き方
    子供用に切り分けされた状態となりましたが_(._.)_
    美味しくいただきました(*^^*)

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