本格!ステーキの焼き方 レシピ・作り方
![本格!ステーキの焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dea79cc8a968d2df64a7daef55da39d4d661e1f0.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛フィレ肉 100g
- バター 10g
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
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1
肉は冬は1時間夏は30分前から冷蔵庫から出し、常温に戻す
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2
・塩、コショウの順でまんべんなくまぶし、底や側面にもつける
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3
・フライパンにサラダ油、バターを入れ、ほんのり茶色になるまで中火で温める
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4
・肉を擦り付けるようにフライパンに入れる
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5
・肉が乾燥しないようにスプーンでフライパンに出た汁をかけ肉の表面が汗をかくように湿ってきたらひっくり返し、血がにじんでくるまで焼く
関連情報
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ryuku552019/04/16 21:34子供用に切り分けされた状態となりましたが_(._.)_
美味しくいただきました(*^^*)