綺麗なマンゴーの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー 1個
作り方
- 1 ・マンゴーを水でよく洗う
- 2 ・写真1→2の様にマンゴーの広い面を横にしてマンゴーを立てる
- 3 ・1/3になるように3当分に切る
-
4
・種のない身のところを使用する
・皮を切らないように、賽の目状に切り込みを入れていく - 5 ・皮の面からマンゴーをそらせる様に押し出し、完成です
きっかけ
マンゴーを買ってきたので
おいしくなるコツ
種の周りは皮を厚めに剥きスプーンで食べ、残った部分は包丁で種に沿ってそい斬りにすると美味しくいただけます
- レシピID:1080016083
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころころん♡2021/07/21 16:06綺麗にカット出来ました♡
甘くてジューシー♡
マンゴー満喫しました♡ -
moguramama2019/07/30 15:14マンゴーをいただいたので、おしゃれな感じに切ってみました(笑)面白いですね。
-
ココアケア2018/03/20 19:48綺麗だねと家族にも
喜んでもらえました。
まだ数個冷蔵庫に
残っているので、
この調子で切っていこうと思います