チキンとレンズ豆、アボカドパクチーたっぷりブリトー レシピ・作り方

チキンとレンズ豆、アボカドパクチーたっぷりブリトー
  • 約30分
  • 1,000円前後
たけずきっちん
たけずきっちん
チキンとレンズ豆、アボカド、トマト、レタス、玉ねぎ、パクチーたっぷりのヘルシーでやみつきになるブリトーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをひきすりおろしたにんにくと炒めます。(炒める時は皮をよく焼いて)ハーブミックス、岩塩、ブラックペッパーで味付けします。
  2. 2 レタス、玉ねぎ、パプリカは千切り、ミニトマトと半分にカットします。
  3. 3 熟したアボカドを適当な大きさにカットし、ライムを絞り、ナンプラー、岩塩、ハーブミックスを加えてよく砕きます。
  4. 4 レンズ豆に白ワインビネガー、岩塩、ハーブミックスを入れてよく混ぜ味をなじませます。
    パクチーを加えます。
  5. 5 トルティーヤをフライパンであたためます。
  6. 6 あたためたトルティーヤに、具をたくさん入れてしっかり巻いて完成。ガブッと召し上がれ。

きっかけ

レンズ豆とチキンとパクチー、トルティーヤの相性はばっちり!

  • レシピID:1080016038
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチートルティーヤレンズ豆その他のメキシコ料理ブリート・ブリトー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る