チキンとレンズ豆、アボカドパクチーたっぷりブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをひきすりおろしたにんにくと炒めます。(炒める時は皮をよく焼いて)ハーブミックス、岩塩、ブラックペッパーで味付けします。
- 2 レタス、玉ねぎ、パプリカは千切り、ミニトマトと半分にカットします。
- 3 熟したアボカドを適当な大きさにカットし、ライムを絞り、ナンプラー、岩塩、ハーブミックスを加えてよく砕きます。
-
4
レンズ豆に白ワインビネガー、岩塩、ハーブミックスを入れてよく混ぜ味をなじませます。
パクチーを加えます。 - 5 トルティーヤをフライパンであたためます。
- 6 あたためたトルティーヤに、具をたくさん入れてしっかり巻いて完成。ガブッと召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません