卵とじスープ餃子 レシピ・作り方

卵とじスープ餃子
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
鍋1つで簡単に出来ます
約150kcalなのにボリュームたっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鍋にくし切りにした玉ねぎ、短冊切りにした人参、水、中華顆粒を入れ、火が通るまで煮る
    ・火が通ったら、餃子を入れ、更に3分煮る
  2. 2 ・溶き卵を加えて完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

上に緑の野菜を乗せると見た目が綺麗になります

  • レシピID:1080015851
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープワンタンスープコンソメスープ野菜スープ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/11/08 09:40
    卵とじスープ餃子
    人参も入れて作りました。
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/03/18 12:21
    卵とじスープ餃子
    にんじんと玉ねぎの甘みが出て、更に卵で味がまろやかになり、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る