ぶりの塩焼き、ねぎソース レシピ・作り方

ぶりの塩焼き、ねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
焼いたぷりにたっぷりのねぎソースをかけました

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • [ねぎソース]
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ねぎのみじん切り 4cm分
  • おろししょうが 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふって薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 サラダ油を温めたらぶりを入れて両面を2~3分ずつ焼く
  3. 3 ねぎソースの材料を混ぜて焼いたぶりにかける

きっかけ

さっぱり食べられるようにねぎソースにしました

  • レシピID:1080015791
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る