もっと!!モチモチ食感!餃子の皮 レシピ・作り方

もっと!!モチモチ食感!餃子の皮
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
片栗粉を加えることで、もっと!モチモチの皮が出来上がります。
蒸し餃子や茹で餃子に最適です

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 片栗粉 25g
  • お湯 約100ml

作り方

  1. 1 ・材料の全てをボールに入れ、こねる
    この時、粉っぽかったらお湯を調節する
  2. 2 ・ひとまとまりになったら、ラップをして10分寝かす
  3. 3 ・台に打ち粉をして10円玉くらいの大きさにちぎった生地を伸ばす
    完成です。お疲れ様でした

きっかけ

浮き粉が無かったため

おいしくなるコツ

竹炭パウダーや食紅を加えた餃子の皮を少しだけ作ると、彩りが綺麗になります

  • レシピID:1080015736
  • 公開日:2017/04/08
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