やみつき☆唐揚げの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

やみつき☆唐揚げの南蛮漬け☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
G4658
G4658
普段はアジの南蛮漬けを作るんですが、
唐揚げでもいんじゃないかと!作りました♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • きゅうり 一本
  • ……………………… ………………
  • (A)
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • すし酢 大さじ4
  • 中華だし 小さじ1
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 Aの調味料を全部タッパーに入れて軽く混ぜる。
  2. 2 鶏胸肉を一口大に切って、170℃で4分30秒揚げ、180℃に温度を上げ、1分30秒揚げる。
  3. 3 揚げた鶏胸肉をAの調味料に入れて、薄切りした玉ねぎ、千切りしたきゅうりを順に
    いれる。
  4. 4 その上にラップして、ふたをして、全体に調味料か混ざるように振って、1時間置いて出来上がりです

きっかけ

チョットやってみたかったので!

おいしくなるコツ

よく調味料をいれたら振って、味を馴染ませることですね〜

  • レシピID:1080015655
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉ビールに合うおつまみ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る