木綿豆腐の香味焼き レシピ・作り方

木綿豆腐の香味焼き
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
こんがり焼いた豆腐を香味野菜で炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしたら1cmの厚さに切って薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 サラダ油で豆腐を焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3 みじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める
  4. 4 しょうゆ・みりんで味付けする

きっかけ

豆腐があっさりしているので香りのいい食材を合わせました

  • レシピID:1080015644
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る