簡単!ほうれん草とベーコンのパイなしキッシュ☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- ベーコン 4枚
- オリーブオイル(その他油でもok) 少量
- 塩コショウ 少々
- 卵 2個
- 豆乳(牛乳でもOK) 100cc
- 生クリーム 100cc
- チーズ お好みで(片手一杯分入れました)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、一口大に切ったほうれん草とベーコンを炒める。
-
2
ほうれん草がしんなりしたら、塩コショウをふる。(少し濃いめの味付けで)
耐熱皿に入れてチーズをかける。 - 3 計量カップに卵を割り入れよく混ぜる。牛乳と生クリームも計りながら入れる。←洗い物を減らすために計量カップで全部混ぜちゃいます(笑)
-
4
3を2にかけ、オーブンのグラタン機能でチン。
または250℃で20分程焼く。
きっかけ
私のお袋の味です。 うちの家族も大好きでよく作ります。
おいしくなるコツ
チーズを最後にかけるのではなく先に乗せておくことで、キッシュの中からとろ~り出てきて美味しいです♡
- レシピID:1080015560
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
11 件
ほうれん草じゃなくても季節の野菜やきのこを入れても美味しいですよ✨
パイなしなのでヘルシー❤