おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
白菜
レシピ詳細
小間切れ肉でも十分!白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
コイクウィン
豚バラだとちょっと脂っこいけど、小間切れ肉だと脂っこくなくて、食べやすいです。
そして、下仁田ネギ(白ネギ)でかさまししてます。
材料(4人分)
白菜
8枚
下仁田ネギ(白ネギ)(無くてもOK)
3本
豚肉(小間切れ肉)
150g
水
500cc
鶏ガラスープの素
5g
作り方
1
下仁田ネギを薄くスライスします。
2
1→白菜の葉を敷きます。
2→1の上にスライスした下仁田ネギを適当に並べます。
3→2の上に豚肉を敷きます。
あとは1~3の繰り返しです。
3
2を5cm幅位に切り分け、鍋に敷き詰めます。
4
水と鶏ガラスープの素を入れて、落とし蓋をして、20分~30分ほど弱火で煮たら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白菜がくたくたの方が好きな方は、長めに煮込んで下さい。
きっかけ
豚バラよりも小間切れ肉の方が安いし、脂っこくないので、代用出来ないかと思い作りました。
公開日:2017/03/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白菜
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜のミルフィーユ
豚バラ代用
かさまし
お鍋
料理名
白菜のミルフィーユ
このレシピを作ったユーザ
コイクウィン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
白菜のクリーム煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
白菜の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
白菜と厚揚げのうま煮
3
位
白菜と卵のあっさり中華スープ
4
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
5
位
一番簡単★八宝菜
6
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
7
位
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
8
位
オイスターソースのコクが美味しい八宝菜
9
位
☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
10
位
白菜と肉団子のトロトロ煮♪
白菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
ごはんがすすむ!「白菜」が主役の献立
冬に食べたい!「白菜」が主役の献立
簡単で早く作れるおかずがたくさん!「白菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
そして、下仁田ネギ(白ネギ)でかさまししてます。