小間切れ肉でも十分!白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

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コイクウィン
豚バラだとちょっと脂っこいけど、小間切れ肉だと脂っこくなくて、食べやすいです。
そして、下仁田ネギ(白ネギ)でかさまししてます。

材料(4人分)

白菜
8枚
下仁田ネギ(白ネギ)(無くてもOK)
3本
豚肉(小間切れ肉)
150g
500cc
鶏ガラスープの素
5g

作り方

  1. 1
    下仁田ネギを薄くスライスします。
  2. 2
    1→白菜の葉を敷きます。
    2→1の上にスライスした下仁田ネギを適当に並べます。
    3→2の上に豚肉を敷きます。
    あとは1~3の繰り返しです。
  3. 3
    2を5cm幅位に切り分け、鍋に敷き詰めます。
  4. 4
    水と鶏ガラスープの素を入れて、落とし蓋をして、20分~30分ほど弱火で煮たら完成です。

おいしくなるコツ

白菜がくたくたの方が好きな方は、長めに煮込んで下さい。

きっかけ

豚バラよりも小間切れ肉の方が安いし、脂っこくないので、代用出来ないかと思い作りました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜のミルフィーユ 豚バラ代用 かさまし お鍋
料理名
白菜のミルフィーユ

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