モチモチ食感!餃子の皮 レシピ・作り方

モチモチ食感!餃子の皮
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
もちもちのぎょうざが出来上がります
もっちり生地好きにはたまりません

材料(2人分)

  • 小麦粉 50g
  • 強力粉 50g
  • お湯 大さじ5

作り方

  1. 1 ・ボールに小麦粉、強力粉、お湯の順番で入れ、混ぜ合わせる
  2. 2 ・水っぽさが無くなったら、
    手でひとまとまりになるまでこねる
    ・この時、ベタベタしてなかなかまとまらない場合は粉を足す
  3. 3 ・ひとまとまりに成ったら、丸めてその上から濡らしたクッキングペーパー、ラップの順で包み込む
    ・生地を10分ほど寝かせる
  4. 4 ・500円玉くらいの大きさに生地をちぎり、打ち粉をしたまな板で薄くのばす
    完成です。お疲れ様でした

きっかけ

モチモチの食感が恋しくて

おいしくなるコツ

少し粉っぽかったら、お湯を大さじ1ずつ加えていきましょう

  • レシピID:1080015511
  • 公開日:2017/03/19
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つくったよレポート(1件)

  • 渡りねぎ
    渡りねぎ
    2017/07/08 23:28
    モチモチ食感!餃子の皮
    もちもち
    厚い皮好きにぴったり

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