モチモチ食感!餃子の皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 50g
- 強力粉 50g
- お湯 大さじ5
作り方
- 1 ・ボールに小麦粉、強力粉、お湯の順番で入れ、混ぜ合わせる
-
2
・水っぽさが無くなったら、
手でひとまとまりになるまでこねる
・この時、ベタベタしてなかなかまとまらない場合は粉を足す -
3
・ひとまとまりに成ったら、丸めてその上から濡らしたクッキングペーパー、ラップの順で包み込む
・生地を10分ほど寝かせる -
4
・500円玉くらいの大きさに生地をちぎり、打ち粉をしたまな板で薄くのばす
完成です。お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
渡りねぎ2017/07/08 23:28もちもち
厚い皮好きにぴったり
もっちり生地好きにはたまりません