和風味!新玉ねぎとサニーレタスのセサミポン酢サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 サニーレタスをひと口サイズに切り、新玉ねぎをスライサーでスライスする。かいわれ大根の根元を落とし半分に切る。
- 2 1を一つにまとめてボウルに入れて水洗い!ザルに取り水気を切ってガラスの器に盛りつける。
- 3 ごま油、ポン酢を回しかけてできあがり!
きっかけ
私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。
おいしくなるコツ
新玉ねぎのかわりに玉ねぎや紫玉ねぎでもOKです!小ぶりの器から大皿サラダにしても簡単で見栄えよく使えます!
- レシピID:1080015399
- 公開日:2017/02/13
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marochan*2017/06/10 21:19美味しかったです(..>◡<..)