チョコたっぷりのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
- 1 チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
- 2 卵黄に半量のグラニュー糖を混ぜて①に加える
- 3 ふるった薄力粉とココアを入れて混ぜる
- 4 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
- 5 ③にメレンゲを2~3回に分けて加える
- 6 メレンゲがなくなるまで混ぜたら型に流して170℃のオーブンで30分焼く
- 7 粗熱がとれたら型から出して粉糖をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)