チョコたっぷりのガトーショコラ レシピ・作り方

チョコたっぷりのガトーショコラ
  • 約1時間
makura-s
makura-s
チョコとココア入りの濃厚ガトーショコラ

材料(15cm人分)

  • チョコレート 70g
  • バター 50g
  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 80g
  • 薄力粉 20g
  • ココア 20g
  • 卵白 2個
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす
  2. 2 卵黄に半量のグラニュー糖を混ぜて①に加える
  3. 3 ふるった薄力粉とココアを入れて混ぜる
  4. 4 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  5. 5 ③にメレンゲを2~3回に分けて加える
  6. 6 メレンゲがなくなるまで混ぜたら型に流して170℃のオーブンで30分焼く
  7. 7 粗熱がとれたら型から出して粉糖をふる

きっかけ

バレンタイン用に作りました

  • レシピID:1080015392
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る