レンジとトースターで揚げない豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に○パン粉と○オリーブ油をいれラップをし、600wで1分加熱し一旦スプーンで混ぜ、さらに1分加熱しさっくり混ぜます(サクサクになるよう加熱時間は調整してください)
- 2 豚肉はスジ切りをし、包丁の背でたたき厚さ5mmくらいにして、両面に塩胡椒をします。
- 3 ★をよく混ぜ合わせてバッター液を作ります。
- 4 2の豚肉をバッター液につけ余分な液を落としてから1のパン粉をつけます。
- 5 オリーブ油を塗ったトースターのトレイに並べ10分焼き、うら返し5分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/06/05 23:55ヘルシーだし後片付けが楽!ありがとうございました♪