レンジとトースターで揚げない豚カツ レシピ・作り方

レンジとトースターで揚げない豚カツ
  • 約30分
11MERCURY
11MERCURY
後片付けも簡単!揚げずにサクサク豚カツ

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 200〜300g
  • 塩胡椒 少々
  • ★薄力粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ○パン粉 カップ1
  • ○オリーブ油 大さじ2
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に○パン粉と○オリーブ油をいれラップをし、600wで1分加熱し一旦スプーンで混ぜ、さらに1分加熱しさっくり混ぜます(サクサクになるよう加熱時間は調整してください)
  2. 2 豚肉はスジ切りをし、包丁の背でたたき厚さ5mmくらいにして、両面に塩胡椒をします。
  3. 3 ★をよく混ぜ合わせてバッター液を作ります。
  4. 4 2の豚肉をバッター液につけ余分な液を落としてから1のパン粉をつけます。
  5. 5 オリーブ油を塗ったトースターのトレイに並べ10分焼き、うら返し5分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

食べる時間の違う家族用に出来たてを食べてほしかったので、焼くだけ簡単な豚カツを作りました。

  • レシピID:1080015340
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/06/05 23:55
    レンジとトースターで揚げない豚カツ
    ヘルシーだし後片付けが楽!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る