お正月の余ったお餅の消費!あつあつとろーり餅チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
角餅の場合は、半分に切ります。
丸餅の場合は、そのままで。
オーブントースターにアルミホイルと、クッキングシートを引いて、その上にお餅を並べます。 - 2 お餅の上にチーズを乗せて、焦げ目が付くまで焼いたら完成です。
きっかけ
お正月のお餅が余っていて、砂糖醤油で食べるのに飽きたので、チーズを乗せて焼いてみました。
おいしくなるコツ
チーズの油っこさがしんどくない人は、チーズはお餅が隠れるくらいかけた方がおいしいです。
- レシピID:1080015300
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません