簡単昼ごはん!ウィンナーの卵とじケチャップがけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーを5mmほどの厚さで斜めに切る。(できれば湯通しして余分な脂を落とす)
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1のウィンナーを加えて岩塩とブラックペッパーをかけて軽く焼き色がつく程度焼く。
- 3 ボウルに卵を割りお箸でときほぐし、2へ回しかけて火が通ればOK。お皿に盛りつけケチャップをかけてできあがり!
- 4 グリンピース入りも!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩分や油が気になる場合は、切ってから湯通ししてください。
- レシピID:1080015112
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません