おろし豚しゃぶ麺 レシピ・作り方

おろし豚しゃぶ麺
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚しゃぶと大根おろしをのせた冷たい麺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたれの材料を入れて煮立たせたら冷ましておく
  2. 2 熱湯に豚薄切り肉を入れて茹でたら冷水にとって冷ます
  3. 3 中華麺を茹でて盛り付けて②の豚しゃぶをのせる
  4. 4 すりおろした大根・千切りにした青じそをのせ、①のたれをかける

きっかけ

さっぱりした麺が食べたかったので豚しゃぶおろしにしました

  • レシピID:1080015079
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こままん
    こままん
    2019/05/25 03:27
    おろし豚しゃぶ麺
    大葉は無くてチューブにしましたが簡単で美味しかったです!暑い時期にいい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る